sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Brownies com cobertura


40 Brownies

Ingredientes:

   Massa:
  • 200 gr de chocolate;
  • 200 gr de manteiga;4 ovos;
  • 400 gr de açucar;
  • 200 gr de avelãs;
  • 400 gr de farinha com fermento

   Cobertura:

200 gr de chocolate

   Decoração:

Avelãs

Preparação:

     Aqueça o forno a 200ºC. Derreta o chocolate com a manteiga. Deixe arrefecer ligeiramente.
     Bata os ovos com o açicar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate com a manteiga.
     Pique as avelãs à mão ou na picadora. Adicione as avelãs picadas ao preparado anterior.
     Envolva cuidadosamente a farinha com o creme anterior.
     Barre com manteiga uma forma 30 x 40 cm. Deite o preparado e leve ao forno a cozer durante cerca de 25 minutos.
     Verifique a cozedura, porque o centro não deve ficar totalmente seco, desenforme e deixe arrefecer.
     Para a cobertura, derreta o chocolate e espalhe sobre o bolo. Tritue as avelãs e espalhe por cima do bolo.
     Quando a cobertura estiver completamente seca, corte o bolo em 40 quadrados.


Sugestão:

     Para ocasiões festivas, utilize esta receita para fazer pequenos bolos, rechear com natas batidas e decorar com groselhas ou outros frutos de época. Pode também fazer um só bolo, cortar ao meio, rechear e decorar.

Sem comentários:

Enviar um comentário