Ingredientes:
Massa:
- 200 gr de chocolate;
- 200 gr de manteiga;4 ovos;
- 400 gr de açucar;
- 200 gr de avelãs;
- 400 gr de farinha com fermento
Cobertura:
200 gr de chocolate
Decoração:
Avelãs
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Derreta o chocolate com a manteiga. Deixe arrefecer ligeiramente.
Bata os ovos com o açicar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate com a manteiga.
Pique as avelãs à mão ou na picadora. Adicione as avelãs picadas ao preparado anterior.
Envolva cuidadosamente a farinha com o creme anterior.
Barre com manteiga uma forma 30 x 40 cm. Deite o preparado e leve ao forno a cozer durante cerca de 25 minutos.
Verifique a cozedura, porque o centro não deve ficar totalmente seco, desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura, derreta o chocolate e espalhe sobre o bolo. Tritue as avelãs e espalhe por cima do bolo.
Quando a cobertura estiver completamente seca, corte o bolo em 40 quadrados.
Sugestão:
Para ocasiões festivas, utilize esta receita para fazer pequenos bolos, rechear com natas batidas e decorar com groselhas ou outros frutos de época. Pode também fazer um só bolo, cortar ao meio, rechear e decorar.
Para ocasiões festivas, utilize esta receita para fazer pequenos bolos, rechear com natas batidas e decorar com groselhas ou outros frutos de época. Pode também fazer um só bolo, cortar ao meio, rechear e decorar.
Sem comentários:
Enviar um comentário