sábado, 12 de fevereiro de 2011

Muffins de Chocolate

12 Muffins

Ingredientes:
  • 250 gr de farinha;
  • 1 clh e 1/2 de chá de fermento;
  • 1 clh de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 clh de chá de canela em pó
  • 25 gr de cacau em pó;
  • 50 gr de açucar amarelo;
  • 125 gr de pepitas de chocolate;
  • 85 gr de nozes picadas;
  • 2 bananas pequenas maduras;
  • 50 gr manteiga;
  • 225 gr de iogurte natural;
  • 150 ml de leite;
  • 1 ovo batido.

Preparação:

     Aqueça o forno a 200ºC. Prepare 12 formas de papel muffins.
     Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o cacau. Misture o açucar, as pepitas de chocolate e as nozes.
     com um garfo esmague as bananas. Derreta a manteiga no microondas ou em banho maria. Numa taça, misture a manteiga com o iogurte, o leite e o ovo. Adicione as bananas e bata até ficar um creme homogéneo.
     Junte a mistura de banana à da farinha e bata até ficarem bem envolvidas, mas não bata demasiado. divida a mistura pelas formas de muffins.
     Leve ao forno durante 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes ao toque. Coloque-os numa rede para arrefecerem. sirva mornos ou completamente frios.


Variante:
     Pode fazer uma alteração à receita que fica marailhosa. Em vez de banana pode usar 150 gr de framboesas e substitua as pepitas de chocolate de leite por chocolate branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário