Ingredientes:

- 250 gr de farinha;
- 1 clh e 1/2 de chá de fermento;
- 1 clh de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 clh de chá de canela em pó
- 25 gr de cacau em pó;
- 50 gr de açucar amarelo;
- 125 gr de pepitas de chocolate;
- 85 gr de nozes picadas;
- 2 bananas pequenas maduras;
- 50 gr manteiga;
- 225 gr de iogurte natural;
- 150 ml de leite;
- 1 ovo batido.
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Prepare 12 formas de papel muffins.
Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o cacau. Misture o açucar, as pepitas de chocolate e as nozes.
com um garfo esmague as bananas. Derreta a manteiga no microondas ou em banho maria. Numa taça, misture a manteiga com o iogurte, o leite e o ovo. Adicione as bananas e bata até ficar um creme homogéneo.
Junte a mistura de banana à da farinha e bata até ficarem bem envolvidas, mas não bata demasiado. divida a mistura pelas formas de muffins.
Leve ao forno durante 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes ao toque. Coloque-os numa rede para arrefecerem. sirva mornos ou completamente frios.
Variante:
Pode fazer uma alteração à receita que fica marailhosa. Em vez de banana pode usar 150 gr de framboesas e substitua as pepitas de chocolate de leite por chocolate branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário