sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo Húmido de Chocolate


6 Pessoas
  • 150 gr de chocolate preto;
  • 3 clh de sopa de natas;
  • 125 gr de manteiga amolecida;
  • 20 gr de manteiga para a forma;
  • 3 ovos;
  • 125 gr de açucar;
  • 125 gr de farinha peneirada;
  • 1 pitada de sal
  •  

Decoração:
  • leite creme
  • casca de limao confitada
  • doce de cereja.




Preparação:

     Corte o chocolate em pedaços e numa caçarola leve a derreter em banho-maria com as natas;
     Junte a manteiga em pedaços, mexa até que fique em creme homogéneo. Aqueça o forno a 185ºC;
     Separe as gemas das claras. numa taça bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o chocolate e por último junte a farinha envolvendo cuidadosamente;
     Numa tijela à parte, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. com a ajuda de uma espátula, junte e envolva lentamente as claas em castelo ao preparado anterior;
    Unte com manteiga uma forma, deite o preparado e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 40 minutos;
     Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte às fatias e sirva com leite cremke, casca de limão confitada e uma colher de doce de cereja (ou outro doce).

Conselho:

     Verifique a cozedura espetando a lâmina de uma faca no centro do bolo que deve sair seca. Se ainda estiver húmida, deve prolongar um pouco mais o tempo de cozedura.

Sem comentários:

Enviar um comentário