6 Pessoas
- 150 gr de chocolate preto;
- 3 clh de sopa de natas;
- 125 gr de manteiga amolecida;
- 20 gr de manteiga para a forma;
- 3 ovos;
- 125 gr de açucar;
- 125 gr de farinha peneirada;
- 1 pitada de sal
Decoração:
- leite creme
- casca de limao confitada
- doce de cereja.
Preparação:
Junte a manteiga em pedaços, mexa até que fique em creme homogéneo. Aqueça o forno a 185ºC;
Separe as gemas das claras. numa taça bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o chocolate e por último junte a farinha envolvendo cuidadosamente;
Numa tijela à parte, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. com a ajuda de uma espátula, junte e envolva lentamente as claas em castelo ao preparado anterior;
Unte com manteiga uma forma, deite o preparado e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 40 minutos;
Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte às fatias e sirva com leite cremke, casca de limão confitada e uma colher de doce de cereja (ou outro doce).
Conselho:
Verifique a cozedura espetando a lâmina de uma faca no centro do bolo que deve sair seca. Se ainda estiver húmida, deve prolongar um pouco mais o tempo de cozedura.
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